Viele von Euch benutzen bereits Untis Mobile, die Vertretungsplan-App.

Es gibt von der gleichen Firma auch einen Messenger, den unsere Schule seit den Osterferien installiert hat. Mit diesem Messenger können Lehrer und Schüler schnell und direkt miteinander kommunizieren und auch Dateien austauschen.

Beide Funktionen können sowohl am PC als auch mit einer App am Smartphone oder Tablet genutzt werden.

1. Wenn ihr sie am Handy nutzen wollt, dann müsst ihr euch die Apps im AppStore oder Google-Playstore herunterladen:
Suche nach "Untis Mobile", bzw. "Untis Messenger".

Wenn ihr sie am PC nutzen wollt, geht ihr auf diese Seite:

2. Ihr meldet euch mit euren Anmeldedaten an. Benutzername und Passwort sind gleich wie an den Schulcomputern. Alle Schülerinnen und Schüler haben ihre Anmeldedaten zu Beginn ihres Schullebens am GaR ausgeteilt bekommen. Wer seine Anmeldedaten nicht mehr weiß, wendet sich bitte an den Klassenlehrer oder Tutor.

3. Nur, wer "Untis Mobile" bereits nutzt, kann sich beim "Untis Messenger" anmelden. Man kann sich auch über "Untis Mobile" beim Messenger anmelden, indem man beim ersten Start auf "mit Untis Mobile anmelden" klickt. Das Programm schließt sich automatisch, beim Neustart seid ihr angemeldet.

Auf dieser Seite ist eine Onlinehilfe zu finden, in der ausführlich alle Funktionalitäten erklärt sind. Im Interesse aller bitten wir darum, die Kommunikation auf die Schultage und auf die Zeit von 7 Uhr 20 bis 15 Uhr 35 zu beschränken.