Auszeit

In unserem hektischen Leben wird es immer wichtiger, Auszeiten der Ruhe und Stille zu nehmen. Dafür bieten wir Gelegenheiten im Schulalltag.

Gottesdienste

Drei mal im Jahr bieten wir den SchülerInnen und LehrerInnen die Gelegenheit, den Schulalltag mit einem Gottesdienst zu beginnen oder zu beschließen. So finden jedes Jahr ein Eröffnungsgottesdienst für die neuen Fünftklässler und ihre LehrerInnen, ein Weihnachtsgottesdienst und ein Schlussgottesdienst am Schuljahresende für die ganze Schulgemeinde statt.

Stille Pausen

In der Advent- und Fastenzeit bieten wir in der Großen Pause zwei mal in der Woche eine Zeit der Stille an. Wir beschäftigen uns mit einem Text oder einem Musikstück, um aus der Hektik des Alltags eine Auszeit zu nehmen.

Gemeinsam den Weg gehen

Agemeinsam kuch das Kollegium ist ein bis zwei Mal im Jahr dazu eingeladen, gemeinsam mit Partnern und Kindern Zeit zu verbringen. Wir wollen außerhalb der Schule miteinander Wandern, Grillen und Spaß haben.