Die SMV des Gymnasiums am Rosenberg gestaltet das Schulleben aktiv mit.
Sie organisiert z.B. während des Schuljahres Veranstaltungen für die Schülerschaft und setzt sich auch darüber hinaus für die Interessen der Schülerinnen und Schüler ein.
Zum Schülerrat gehören alle Klassen- und Kurssprecher des Gymnasiums. Die Verbindungslehrer unterstützen die SMV bei ihrer Arbeit.

Schülersprecherin: Marie Lutz
stv. Schülersprecher: Marius Dettki
Protokollantin: Ramona Rohrer
stv. Protokollant: Roman Haas
Kassenwart: Marius Dettki

Die aktuelle SMV-Satzung könnt ihr hier nachlesen.

Auf dieser Seite findet ihr regelmäßig Berichte über die aktuelle Arbeit der SMV:

Zwei arbeitsreiche Tage in der Jugendherberge in Rottweil liegen hinter den Klassensprechern und ihren Stellvertretern.

Am 27.10. 2019 hat der Schülerrat aus einem Feld von 11 Kandidatinnen und Kandidaten Lennart Saile (Klasse 9b) zum neuen Schülersprecher gewählt. Zu seinem Stellvertreter wurde anschließend Silas Diechle (Jgst. 11) gewählt.
Wir wünschen den beiden alles Gute für ihr neues Amt!

Die SMV des Gymnasiums am Rosenberg organisierte für das Spiel Deutschland-Schweden am Samstag im Bonhoefferhaus eine WM-Party für ihre Mitschüler: Die Klassen 5-8 konnten in der schön dekorierten Mensa ein spannendes Spiel genießen...

Auch in diesem Schuljahr hat die SMV am Tag des mündlichen Abiturs einen Ausflug in den Europapark organisiert.

Einen spannenden Sonntagnachmittag erlebten 23 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums am Rosenberg bei einem Eishockeyspiel der Schwenninger Wild Wings. Die SMV hatte die Sportausfahrt organisiert, drei Lehrer des Gymnasiums begleiteten die Gruppe.