Die Schulsozialarbeit bietet unterstützende Maßnahmen für SchülerInnen in schwierigen Lebenssituationen. Sie setzt an den individuellen Stärken der SchülerInnen an und fördert durch den Erwerb sozialer Kompetenzen die persönliche Entwicklung und den schulischen und beruflichen Erfolg.
Mit Hilfe der Schulsozialarbeit, soll das Lern- und Bildungsklima verbessert und die Schule zu einem positiven Lebensraum gestaltet werden.
Zudem ist die Schulsozialarbeit ein Ansprechpartner für Eltern, Erziehungsberechtigte und LehrerInnen, indem sie Beratung und Unterstützung bietet.

Die Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges Angebot für SchülerInnen, LehrerInnen, Eltern und Erziehungsberechtigte und unterliegt der Vertraulichkeit. Ein/e SchulsozialarbeiterIn ist der Schweigepflicht verpflichtet.

Angebote für SchülerInnen
Hilfestellung und Unterstützung bei Problemen im Schulalltag oder innerhalb des sozialen Umfelds
Krisenintervention
Angebote zum Erwerb sozialer Kompetenzen