Vergangene Woche besuchten die beiden 9. Klassen des Gymnasiums am Rosenberg die Gedenkstätte Dachau. Auf dem Gelände des ehemaligen Konzentrationslagers bekamen die Schüler einen Eindruck davon, was es bedeutete, zur Zeit des Nationalsozialismus verfolgt und eingesperrt zu werden.

Am Morgen des 14. Juli 2017 machte sich unsere 9. Klassenstufe mit dem Bus auf den Weg nach Dachau bei München, um dort gemeinsam mit ihren Geschichtslehrern Frau Weber und Herr Malow ein ehemaliges Konzentrationslager zu besichtigen.
Dieser Ausflug hinterließ bei allen einen bleibenden Eindruck.

Am Dienstag, den 7. Juli 2015 trafen sich alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 morgens am Stadtgarten um gemeinsam mit ihren Geschichtelehrern Herr Danner, Herr Kurz und Frau Weber nach Dachau zu fahren.