Anfang Dezember fand in Deißlingen der Turnwettkampf „Jugend trainiert für Olympia“ statt. Die Schülerinnen des Gymnasiums am Rosenberg absolvierten einen tollen Wettkampf.

Dieses Jahr fand in Sulz zum ersten Mal ein orts- und schulartübergreifendes Fußballtunier statt. Bei dem vom Gymnasium Sulz mit großem Engagement ausgerichteten Tunier spielten Mannschaften verschiedener Schulen aus Sulz, Dornhan und Oberndorf gegeneinander. Das Fußball-Team des GaR Oberndorf hat nach einer überzeugenden Leistung gewonnen.

Beim Bezirksfinale des Schulwettkampfs „Jugend trainiert für Olympia“ im Gerätturnen, das vergangene Woche in Dunningen ausgetragen wurde, gingen gleich drei Mannschaften des Gymnasiums am Rosenberg an den Start. Zwei davon konnten sich für das Finale des Regierungspräsidiums am 19.02.2019 in Spaichingen qualifizieren.

Zum ersten Mal seit vielen Jahren gingen beim RP-Finale im Gerätturnen zwei Mannschaften des Gymnasiums Oberndorf an den Start. Am 19.02.2019 konnten sie sich in Spaichingen mit den besten Mannschaften aus dem gesamten Regierungspräsidium Freiburg messen.Nachdem sich die Turnermädchen aus Klasse 7 und 8 in ihrem Wettkampf II sowohl auf Kreis- als auch auf Bezirksebene souverän als erstplatzierte Mannschaft durchsetzen konnten, rechneten sie sich auch im RP-Finale gute Chancen auf einen der vorderen Plätze aus.

Am 13.12.2018 fand der Turnwettkampf für “Jugend trainiert für Olympia” auf Kreisebene in Deißlingen statt. Das Gymnasium am Rosenberg ließ bei diesem gleich drei Mannschaften starten, welche am Ende alle in ihrer jeweiligen Altersgruppe den ersten Platz belegten.