Zum ersten Mal seit vielen Jahren gingen beim RP-Finale im Gerätturnen zwei Mannschaften des Gymnasiums Oberndorf an den Start. Am 19.02.2019 konnten sie sich in Spaichingen mit den besten Mannschaften aus dem gesamten Regierungspräsidium Freiburg messen.Nachdem sich die Turnermädchen aus Klasse 7 und 8 in ihrem Wettkampf II sowohl auf Kreis- als auch auf Bezirksebene souverän als erstplatzierte Mannschaft durchsetzen konnten, rechneten sie sich auch im RP-Finale gute Chancen auf einen der vorderen Plätze aus.

Beim Bezirksfinale des Schulwettkampfs „Jugend trainiert für Olympia“ im Gerätturnen, das vergangene Woche in Dunningen ausgetragen wurde, gingen gleich drei Mannschaften des Gymnasiums am Rosenberg an den Start. Zwei davon konnten sich für das Finale des Regierungspräsidiums am 19.02.2019 in Spaichingen qualifizieren.

Nachdem eine Mannschaft des Gymnasiums am Rosenberg die Wettkämpfe bei Jugend trainiert für Olympia auf Kreis- wie auch auf Bezirksebene erfolgreich bestritten hat, qualifizierte sie sich für das Finale des Regierungspräsidiums, welches am 22. Februar in Deißlingen stattfand.

Am 13.12.2018 fand der Turnwettkampf für “Jugend trainiert für Olympia” auf Kreisebene in Deißlingen statt. Das Gymnasium am Rosenberg ließ bei diesem gleich drei Mannschaften starten, welche am Ende alle in ihrer jeweiligen Altersgruppe den ersten Platz belegten.

Nach einem erfolgreich absolvierten Wettkampf bei „Jugend trainiert für Olympia“ auf Kreisebene durften gleich zwei Mannschaften des Gymnasiums am Rosenberg beim Bezirks-Finale im Geräteturnen antreten. In der Bräunlinger Sporthalle gingen die Turnermädchen aus Klasse 5 und 6 in Wettkampf IV, die Schülerinnen aus Klasse 7 in Wettkampf II an den Start.