Aktualisierung: 17.10. 2021, 15:30 Uhr

Ab Montag, 18.10. gilt die neue Corona-Verordnung für die Schulen.
Sie können die aktuellen Änderungen hier auf der Seite des Kultusministeriums einsehen.

Aktualisierung: 17.10. 2021, 15:30 Uhr

Ab Montag, 18.10. gilt die neue Corona-Verordnung für die Schulen.

Unterricht ab 13.9.21

Es gilt eine generelle Maskenpflicht auf dem Schulgelände, unabhängig von der Inzidenz. Die Maskenpflicht gilt auch im Unterricht.
Sofern es möglich ist, Abstand zu halten (z.B. auf den Gängen und in der Pause), sollte dieser eingehalten werden.

Für die Teilnahme am Präsenzunterricht ist die Teilnahme an regelmäßigen Corona-Schnelltests verpflichtende Voraussetzung.

Der Sportunterricht findet ebenfalls regulär statt.

Bitte beachten Sie das Merkblatt für Reiserückkehrende, falls Sie und Ihre Familie sich in den Sommerferien im Ausland aufgehalten haben.

Eine Übersicht über die Verteilung der Ferien und der A/B-Wochen finden Sie hier auf der Homepage unter "Formulare".

Nachmittagsbetreuung für Klasse 5 / 6

Für die Klassen 5 und 6 dürfen wir wieder eine Nachmittagsbetreuung anbieten. In den betreffenden Klassen wird in der ersten Schulwoche eine Elterninformation und eine Abfrage des Bedarfs erfolgen.

Teststrategie

Die Tests finden regelmäßig nach einem gesonderten Testplan statt. Die Kinder erfahren rechtzeitig in der Schule, wann sie sich testen.

Alternativ kann ein zertifizierter Testnachweis erbracht werden. Dieser muss zu den Terminen erfolgen, an denen die Klasse regulär getestet wird.

Die Testungen finden unter Aufsicht der Fachlehrerinnen und Fachlehrer und mit Unterstützung unserer freiwilligen Helfer im extra eingerichteten Testraum statt.

Für Genese gilt, dass sie bis 6 Monate nach dem positiven PCR-Test von der Testpflicht befreit sind.

Geimpfte (14 Tage nach der zweiten Impfung) sind ebenfalls von der Testpflicht ausgenommen. Ein entsprechender Nachweis (Vorlage des Impfpasses) ist zu erbringen.

Ganz herzlichen Dank weiterhin an die vielen freiwilligen Helferinnen und Helfer, die sich bereit erklärt haben, uns bei der Durchführung der Tests zu unterstützen!